注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

懒女的减肥精华帖!近年永保95斤的秘诀。点击已超207万   

2010-04-09 11:48:16|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减肥!女人永远不变的话题~~~~~~~~

其实本帖的侧重点不是“玩命地减”而是“玩命地保持”。在本人看来,减肥一定要是个长期的、有惯性的、连续性的活动,一旦你养成了良好的生活习惯,“减肥”这个动作就会渗入到你的生活中,成为一个下意识的良好习惯而不是短期内的主观行为,这样才能瘦得更健康!保持得更持久!

Let‘s  Begin!

先说下本人情况,本人9月即将过27岁生日,身高162cm,体重近年来一直保持在95左右,最瘦时候92,冬天吃最重的时候带着衣服称没有超过100。但我在99年刚上大学那年曾经一度冬天称出来过110………… 。其实这么看我不是体重非常轻、减肥非常成功的那种女孩儿,但我看着非常匀称。我属于骨架非常大很占分量那种,尤其是上半身很瘦,朋友们经常说我“摸着咯手” ,所以我的肉肉都在腿上,至今一直在搜寻减腿良方,有MM知道的也要share给我啊!千万分感谢! 

首先我认为体质胖的第一个原因是遗传,如果家里父母有很胖的话,那你危险了!更要后天注意了!其次才是后天的因素,饮食、生活习惯什么的。我妈妈很瘦、但是爸爸比较胖,最要命的是我是一个大胃王!!!多年来我的饭量有增无减,最喜欢吃的有火锅、烤肉、巧克力、冰淇淋…… 

当年自己体重直冲100以上,我就思考出了:我这辈子是不可能绝食减肥了!我馋,又爱吃,所以这条基本上在我行不通。但是科学性的节食还是对控制体重非常有好处的。所以说,减肥成功的第一步:找对一个适合你自身的减肥方法!

下面我跟大家分享一下我从今年初到现在的体重控制心得。
先说吃。所有减肥的MM切记:哪顿饭不吃早饭都得吃!/dy 。一顿科学的早饭不仅为一天提供充足的能量和活力(此处省略5000字赘述,大家都知道的!),也对减肥和控制体重大有益处。(肺腑之言,大家一定要听!)而且减肥期的MM记住,任何高热量需要忌口的东西,如巧克力、油炸食品、肉类、奶油、芝士等等,如果忍不住非要吃的话,请放在早餐吃吧!因为,只有早饭这顿是“吃”和“长”最不成比例的!基本上吃了也都不会长在你的身上哦!我就曾经在早上创造过4个鸡蛋、2个巧克力派、一碗馄饨、一根油条、一碗豆浆的个人最佳纪录。 

减肥早餐:最“忌”的是草草了事、盲目忌口;最该“记”的是营养均衡、多多益善!
减肥早饭不能吃的:泡方便面、煎饼
减肥早饭最该吃的:燕麦、鸡蛋、蜂蜜、牛奶、豆浆、水果…………


说说我最近的早饭吧。我起床爬起来第一件事先空腹喝杯白水(好处N多,此处省略6000字),淡盐水、淡蜂蜜水都ok,不管你渴不渴一定要喝!没养成此习惯的MM赶紧学我! 注:只限这3种水,果汁、饮料一律say NO.





我现在的早饭是:一大碗牛奶泡燕麦、1-2个煮白鸡蛋、一根香蕉或一个苹果(有时替 换成一个牛角面包)、一点点瘦肉(有时家里没有。也ok啦!前几样多吃些就可以啦)

燕麦不要买那种大袋子里分装20小包的!那种不是纯燕麦,是速溶的饮料。看成分就知道了,麦芽糖、防腐剂、甜味剂、面粉……我说的燕麦是100%纯燕麦,就一大透明袋子那种,比较简装,超市都有卖,10几块钱吧!把牛奶加热(能不用微波炉最好别用,可以带包装放开水锅里煮),冲一碗燕麦牛奶,燕麦要多放,最后呈糊糊状。牛奶全脂和脱脂都行,我一般用全脂的三元新鲜屋,我喜欢甜些的牛奶,而且新鲜屋也绝对比袋装的和利乐枕的常温奶营养成分高!这是某篇奶制品的专业报道说的!JM们要参考!记住买牛奶保质日期越短的营养成分保存越完全,保质期长的都是“奶渣”!(在此BS一下蒙牛,从来就没出过新鲜屋的产品~~~~~~)


各位MM更要谨记减肥人群的三个福音(偶自己总结的):蜂蜜、猕猴桃、普尔茶!这三样如果能一年365天经常(大于280天)出现在你生活的话,你想胖都难!胖的话来找我好了~~~~~~~~~

蜂蜜水我刚才已经说了,猕猴桃不是一年四季都买的到,普洱茶总没问题了吧?天福茗就有的卖。
有人说普洱茶不是对每一个人减肥都有用,但我相信也是绝大多数。普洱茶真的可以和胃、理气、降糖、刮油。早上吃过早饭,去上班,我在班上一整天都喝普洱茶,而且也很精神、提神。

不过最近好久没喝了……我是个三天打鱼两天晒网的人,如果我再坚持一些,我应该比现在更瘦。不只普尔,很多减肥的东西和原则都被我这个坏习惯打了折扣,一会儿我会一一说到。JM们不要学我啊! 

平时在家,如果JM们非要吃零食的话,请有选择性的吃。都说减肥期间不能吃零食,但我自己也做不到,前面说了我是大胃王,一天24小时除了睡觉的时候我嘴基本上都不闲着……………… 
如果零食抛不开薯片、威化饼干、巧克力、果汁饮料、话梅……等,那么你死定了!你别减肥了! 


那么什么零食是可以被“允许”的呢?我一般在单位搁一袋大枣,就是超市买的那种真空包装的大滩枣。好吃且补血!女人吃了百利而无一害 。或者可以吃咸干花生,老奶奶花生米也行啦!但是切记不能磕瓜子。花生的营养成分也是很高的,有不饱和脂肪酸什么的,具体大家可以去网上查查,我记不清了反正花生是好东西!再不成就吃波力海苔,满足了口感和味觉,还没吃进去什么发胖的东西。



开始说午饭了。
午饭我没有特别限定,其实减肥中的各位也不用,大可随意吃,只需记住无论吃什么,只吃7-8分饱就可以了!实在午饭吃撑了也不用过于自责,因为一般吃过午饭,从下午13点到晚上18点咱们有一下午繁重的工作,还不算加班、下班晚什么的,这5个小时足可以将你中午摄入的热量消耗掉了!

换句话说,午饭不吃才是不明智且不健康的。会造成你下午过早的饿,饿过头了会伤胃、心慌、坐立不安,也会使你在饿了、想充饥的时候盲目吃进去垃圾食品和不必要的热量。而且午饭不吃容易造成晚饭暴饮暴食,很多MM会说:中午我就减肥没吃饭,早就饿死我了!晚上得跟BF吃顿好的…… 。结果呢?大罪过呀! 

大家只需注意,无论吃什么,一定要细嚼慢咽,这点对于减肥的MM很重要,一定要培养出自己的这个习惯!而且午饭不要选择叫外卖!坐了一整个上午,午饭都不用抬PG人家把外卖给你送到面前,吃完也不用洗碗,继续坐在位子上一个下午………………你不胖谁胖?

要尽可能地选择跟同事出去吃,走远一点也没关系,吃完再走回来上班。这样才会使你不会因为自己吃了一顿丰盛午餐而产生太多心理负罪感。如果是带饭的MM,吃完了马上去刷自己的饭盒(刷的时候可以点着脚尖站着),不要先放在一旁或者晚上给妈妈带回去。吃完了也可以跟同事点着脚尖站着聊天,同时抻抻胳膊、扭扭腰什么的,反正就是要让你的屁股离开你的椅子!




对于减肥的人来说,一个共识就是晚上要少吃或者不吃。这点我基本苟同。但我也做不到一口不吃、啥都不吃。

前段时间给lg尝试做过“炒米茶”,是从淘宝看来的方法,非常简单。就是将炒菜锅烧热,什么都不加,将两把生的免淘米(方便,不用淘米,而且要干的,完全没水分!)放进去不停用铲子翻炒,直到10分钟后米变成了金黄色,这就做好了“炒米茶”。我用这个加上薏米、绿豆、棒渣熬粥,再就点小菜和凉菜,给lg和我当晚饭(那时lg也要减肥)。 

据说这样一炒,大米完全被破坏了成分,变成了“活性炭”,非常刮油!而且没有摄入热量还有饱腹感。只可惜我这个懒人也只在家试过一次就作罢了,没有经常做。我和lg一般在家不怎么开伙………………所以我无从判定它对持续减肥具体有效否,只记得那锅粥我们喝了好几天,好像天天早上嗯嗯是挺痛快地……JM们可以回家试试,如果见效要上来说声哟!




晚饭适量补充些青菜和瘦肉是非常有必要的。之前大家也听说过“青菜要水煮”的说法,但我总觉得那样还能吃吗?我是个对吃要求很高的人,就算减肥中,也要尽量保证口感和味道吧?我认为就算炒个素菜,也用不了多少油,会比白水煮的让人有食欲多,实在不行把家里的炒菜油换成橄榄油就可以了。 

这里推荐的炒素菜有芹菜炒薰干、韭菜炒鸡蛋、清炒西兰花、蒜茸油麦菜、醋溜土豆丝、西红柿炒鸡蛋等等,这就可以既让大家吃到蔬菜中的营养和纤维、也满足了食欲、也没有摄入过多热量。夏天如果嫌热,可以把蔬菜洗净凉拌,只加盐和香油就可以,也是非常可口的!比如拍黄瓜、拌菠菜什么的。

晚饭尽可能避免吃主食,如果一定要吃,请以粥为主,或者可以吃煮老玉米、蒸白薯什么的。相信我,都没多少热量的,脂肪更不必谈,都不是大家的减肥敌人!

另外一个至理名言就是:如果要喝汤,请在饭前!如果要吃水果,请在饭前




饭后就拜托大家让嘴巴歇息了吧!至少在睡前3小时。比如你11点睡觉,那么请在8点以后拒绝往嘴里送任何东西!包括水果!水也要少喝,除非渴的不行。我知道这条很难,别看我自己跟这里说,其实我也很少做到。但是为了早日穿上你喜欢的比基尼和热裤,能限制自己的还是限制一下吧!(这句话跟大家共勉……)

很多人用水果和酸奶当作晚饭,不再吃别的东西。我的意见是这种方法因人而异,就算你要这样,也别一个礼拜7天天天这样。虽然酸奶富含钙质、水果富含维生素,但是如果长期少了铁和蛋白质,而碳水化合物又极端缺乏的话,对你身体是绝没好处的。这种减肥,要我说还不如不减。 

既然说到了酸奶,以前也看到过“酸奶减肥法”,各位JM,有没有想过什么样的酸奶最适合减肥人群?我一直是很喜欢大果粒酸奶的,尤其是三元的木瓜大果粒和伊利的青提红提,但是为了减肥,我不得不对它们说88了…… 因为这类调和酸奶里富含更多的糖分和脂肪,如果要喝酸奶,请喝原味的。现在市场上有那种益生菌的酸奶,反正凡是富含更多乳酸菌的,就对了! 

再说说喝汤吧。无论中饭晚饭,饭前喝汤是一个控制食量、降低食欲的最好办法。我跟lg出去吃饭,如果点汤了而菜又先上的话,我总是催服务员把汤快点给我们上。上来之后先不吃任何菜和主食,先来两大碗汤,肚子饱一半了,再开始正式开始我的吃饭过程。
喝什么汤也是学问。对于减肥,富含淀粉的汤JM们就远离吧。什么酸辣汤、西湖牛肉羹、疙瘩汤、一看就是淀粉糊糊。减肥咱就更要吃的有营养,喝的有营养!鲫鱼豆腐汤、鱼头汤、西红柿蛋汤、青菜汤、乌鸡汤都ok。



既然说到了喝,就继续吧!减肥除了吃,喝也是一个重要环节,喝什么?水呀!

MM们每天切记一定要喝足8杯水!
不用一杯一杯数着喝,怎么掌握量呢?就是任何时间都不要让你的身体和嘴里感觉渴!一旦觉得渴,其实已经晚了,已经是身体某处缺水或脱水的表现了。就算不用减肥,喝水对美容和皮肤的好处(在此省略7000字)也不用我再赘述了吧?

我就是一个“大水桶”,每天我喝的水可能比8杯只多不少(但是不能在睡前3小时内!)。不管什么季节,不管我是否在节食期,我的脸色从来没有因为减肥而出现枯黄、干燥,我永远都是水汪汪、粉扑扑的。 
JM们,减肥自始至终要牢记的是,永远不要因你重拾了苗条而丢掉了你本来就有的健康表象!否则在我看来,就是“丢了西瓜捡了芝麻”的愚蠢行为,得不偿失啦~:
cool: 

有人说我平时就是不愿意喝白水,喝带味的成吗?要知道,只有白水是最利于你的减肥饮料,其他的饮料,都是垃圾饮料!请所有想减肥的MM,抛弃所谓的冰红茶、冰绿茶、鲜橙多等等,它们都是粉末冲调而成的,是现代工业的速成品,这些东西只会让你不知不觉中射入过多的糖分和防腐剂,几乎没有茶叶、鲜橙的有效成分!
想喝茶,请去喝真正的茶叶;想吃橙,请去吃真正的水果!

那么碳酸饮料呢?………………还用说嘛?你到底想不想减肥〉? 

同时也一定要抛弃人气很高的粉末状冲调茶饮料,如Tang果珍、立顿系列产品(早被曝光过的)。如果一定要喝带味的,泡壶铁观音或普尔吧,或者喝酸奶。



下面该说运动减肥了。今天我刚去健身中心锻炼完回来,累死我了!
如果有MM实在无法通过忌口减肥的话,就得考虑运动这条途径了。我本人半了张浩沙的年卡,争取保证一周去2-3次的频率。要减肥和要塑型在健身房里选择的锻炼方向是不一样的,我一般主要选择强度不是很大的有氧运动,比如跑步机、健身操、普拉提、动感单车等,还有一些专门针对腿部肌肉拉伸的器械也可以选择,不过要注意别运动过度造成肌肉拉伤或肌肉疲劳。

健身操我感觉是最适合女孩儿减脂瘦身的,而且这是全身范围的活动,哪个部位都能锻炼到,一节健身操下来大汗淋漓,消耗掉的卡路里应该非常可观!

跑步机跟健身操对减肥的功用应该一样,甚至比健身操更加见效,但缺点就是比较单调,不容易让人产生兴趣和坚持下来。我建议大家最好找带电视的那种跑步机,一边看电视一边跑步,这样会觉得时间过得比较快。但要注意跑步机上每次跑的时间最好不要超过30分钟,30分钟已经足够达到运动目的了,太长时间会造成肌肉过度疲劳、甚至肌肉拉伤或抽筋等。

普拉提我个人觉得比瑜加锻炼的强度更大一些,对人体的平衡度、和耐力非常有帮助,做完普拉提总是感觉第二天身上的肌肉很舒服。瑜加可能更侧重让人修生养行,而且忠告MM在大姨妈期间不要去练瑜加!

动感单车是这里面最累的!我之所以选择它就是想让腿部锻炼的更充分,更能消耗热量出更多汗,因为平时觉得没有什么腿能出汗的时候。JM们在骑动感单车前有往腿上缠保鲜膜的,这是一种更能促进排汗的方法,但是,腿上可千万不能抹任何东西啊!尤其是贝罗,我之前的教训我在前面已经说过啦,惨内~~~


这些都是健身房里才能实现的运动,那没有办健身卡的MM怎么办呢?各位不要给自己找借口哦,运动是可以随时随地进行的,下面我给大家找一些不用进健身房就能达到的锻炼。

1、可以在每天上下班的时候都少坐一站车,改为快步走。能走到身体微微发汗的程度是最好的!你的新陈代谢会越来越顺畅和健康的!回家不要坐电梯!改爬楼梯。爬楼梯是最廉价的一种减肥方法,李玟就说过自己曾经靠每日爬楼梯在一个月之内瘦了10几斤。我举一个活生生的例子吧,我妈曾经109斤,近年来天天回家爬楼梯,老人家说既可以减肥又可以锻炼腿脚,我妈可比我有毅力多了!真的天天爬哦,现在我妈96斤。

2、运动随时随地!只要你能想得到。大家每晚都会看电视吧?看电视时候麻烦您从柔软的沙发里爬起来吧!可以站着一边看一边左右扭腰,也可以站在电视前做“剪步下蹲”的动作(今天我的教练刚刚教我的哦
)。“剪步下蹲”类似向前迈一大步压腿的动作,但不同的是不要双手扶住前腿的膝盖、重心放在前腿,而是双手叉腰上身保持不动,把重心向下压、向后腿移,重点拉伸后条腿的大腿前侧部位肌肉。
说这个动作是对减腿和腿部塑型最有效的。

3、大家平时在早上刷牙、洗脸,或平时洗衣服、洗碗的时候都选择踮起脚跟站在水池前,踮起脚跟站着可能一开始不稳,但用不了几天你就会发现你站的越来越稳,而且你踮脚跟的时候会感到小腿的肌肉是紧张的。

4、平时到单位也是,除非快迟到了,否则不要坐电梯,爬上去。想一下你每天上班8小时基本上坐的时间怎么也占大多数吧?还怕自己没时间坐着吗?坐在桌前办公时,桌子底下自己的腿是没人看得见的吧?
大家可以随时做一个活动腿部的动作:一条腿弯90度自然放在地上,另一条水平向前伸直伸平,活动脚踝,不停地上翘、下压、上翘、下压,大约15次以后换另一条腿。
这个动作不会影响你桌面上敲电脑、打电话等工作吧?而且桌子底下不会有人看见

我曾经问过我的健身教练,对于局部肥胖的人来说,哪个部位的肉肉相对来说最好减掉?教练说就是肚子上的。腿上的肉相对来说是最不容易减的,有些人锻炼无方,可能腿永远也减不细,所以说肚子相比较腿来说靠后天力量可改变的可能性大的多。教练的这盆凉水我之前早有心理准备,所以还没有完全被他泼得死心,我不会对我的肉肉腿放弃的!

MM可以试下贝罗抹在小游泳圈上,因为它上面的说明就是全身适用的按摩霜,可以抹在任何有赘脂的地方。但MM每次挤出来的不要太多,不能超过2厘米,肚子的皮肤更加娇嫩,抹太多了怕会刺激,到时候你会受不了的。

你也可以试试运动减肥,有两套在家也能做的运动对不同部位脂肪很有效:
针对上腹赘肉:仰卧起坐。这里说的不是初中时候咱们那种典型的仰卧起坐。正确的是:平躺床上,双臂交叉放在胸前,胳膊和肩膀都要放松,就靠腹部肌肉带动上半身起来,幅度不用太大以免自己头晕,下去的时候不要完全躺到床上,就是说后背和头部不要沾到床。
这样能保证下腹肌肉无论在你起来、或下去的时候都是紧张的。最初可能做不了几个,别灰心,一定要每天坚持,你会发现自己越来越棒!觉得轻松了就可以每次给自己加难度,比如双臂交叉放胸前可以拿一本厚的大字典、或者灌满一大瓶自来水、或者抱颗大白菜也行! 。我现在在健身房做的时候就是双手在胸前抱一个5kg的秤砣,感觉很easy!

针对下腹赘肉:就是躺床上抬腿了。每晚睡觉前平躺床上,双手垫在腰下或头后都可以,最好不要放在头上抓住床沿,否则会造成你运动时的力量都是胳膊发力的。双腿并拢,感觉太难的话膝盖可以微屈,用下腹的肌肉带动双腿一起往上抬到90度!尽量用你的膝盖去找你的肩膀。放下双腿的时候也要一起放,注意要慢,且双腿不能挨到床(距床还有10公分的时候),再马上抬起。
如此反复10个一组,视个人情况做几组,但每组之间休息不得超过两分钟!

这两个动作保证天天做的MM将永远脱离“米其林”的状态!都很简单吧?睡前就可以做,不要再找借口了吧?注意做完后都要用双手轻轻拍打腹部1分钟,这样做既不会肌肉紧张、第二天会痛,也不会腹肌得不到舒展将来练成肌肉块块。



综述: 
自我感觉我的帖子里把与减肥有关的各种因素都提到了一些,所有肥胖情况不同的MM们,应该都能从我帖子中多少找到一些适合自己的减肥方法,只要大家持之以恒,相信在这个夏天过完之前,各位的努力不会白费的!

减肥不应该是一件急于求成的事,因为减肥毕竟打乱了身体的某种正常规律和秩序,它带给你的影响可能是你一时间感受不到的,太急功近利的减肥对身体的伤害也许你在年轻的时候可以忽略和回避,但是你不爱惜自己,到老了,身体是会找你麻烦的。那些明星们为了上镜好看经常在短期内暴瘦,说实话我一点都不羡慕。短期内暴瘦只有两种可能: 要么她抽脂了;要么她采取了非健康非常规的方式在短时间内迅速达到减肥的效果。这两种方法我都觉得会折寿………………

如果因减肥致使自己变得不健康,那还不如不要减!


所以一旦看到网上有那种什么《一周减肥10斤》、《30天暴瘦45斤》的帖子,先把其真实性放在一边不说,我严重怀疑这种急速减肥是否科学是否健康,奉劝要效仿的MM们三思而后行!

在减肥之前对自己先要有一个综合考量和分析,因为最熟悉自己致胖原因、身体状况的只能是你自己,针对自己情况选定一种最有可能成功的方法。
方法选对了,减肥就成功一半了!


另一半是什么?坚持!JM们,不要大喊减肥多么难多么不容易减下来,所有喊难的MM肯定都是没有做到“坚持”。减肥并不难,难的是坚持和那份毅力。其实,我帖子里的几种减肥方法,无论是养成良好的饮食习惯、运动瘦身、还是依靠辅助品减肥,选任何一种方法,只要JM们能做到持之以恒,别像我似的三天打鱼两天晒网,一定都会成功的!

减肥,就是这么容易!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017