注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

快速提高景观设计能力的六条方法  

2010-06-10 17:32:39|  分类: 园林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你已经有了一定的基础,掌握景观规划设计的一般知识,这六条方法将有助你快速提高自己的设计能力。
  一、看电视获取信息:看电视除了娱乐性质以外,看电视提高设计师自己能力是个很好的途径。但要有选择地看电视,不是什么节目都能提高你的设计能力的。时尚、风土人情、旅游、新闻、都市故事片等,有选择的看。最重要的是学会分层看:人物情节所处环境(背景)、风情民俗等分开看,有的时候可以忽略人物情节。这样你可以获取更多的间接信息。当然,通过网络了解、获取信息也是非常重要的途径。
  二、了解甲方及其市场的需求:了解甲方,做好背景资料的积累,这样才能有的放矢。这也是快速设计的前提。这个过程是个积累的过程,只有那些善于观察与提炼的设计师才能快速实现这个积累。速度是有效竞争的手段。善于关注甲方及其市场的需求,你的方案容易被认可。了解甲方,一方面是积累,另一方面要有意地看一些心理学以及行为分析方面的书。
  三、摆脱电脑束缚:想成为一名优秀的设计师的最关键的一点是摆脱电脑的束缚。如果你不能徒手画一些草图,并且借此表达设计内涵,是不能成为优秀设计师。一般公司在训练设计师时,通常要求大家在30分钟内就出一个方案。只允许那些笔、几张纸,可以有参考资料。这样做的好处是能让你专注在方案的设计上而不是电脑的技术应用上。一个下午你就可以出6-7个方案,再比较一下各个方案,会有顿悟的感觉。同时,让高手评价一下会更好。
  四、听话听音:抓住关键点。这也是沟通能力的体现。很多景观设计师特别关注场地不同之处并留意,但是忽略同业主进行有效沟通。设计师要问自己在这次活动中业主到底想要什么样的价值体现(包括关联人)?能以什么样的价格实现?你自己的成本因素?
  五、经验提升:人在经验的处理上分为三个层次。第一种是1次实践等于他人5-6次实践得来的经验;另一种是10次实践得到他人10次实践得来的经验;再一种是10次实践只得到几次经验。做到第一种人很容易,只是要养成多思考、多总结、多归纳的习惯就可以实现。
  六、关注主题:特别强调的是主题的营造(有的时候是杜撰)。主题可以为你的方案赋予灵魂,无论方案简单、复杂与否。这不但给你的作品以生命,还可以让自己在工作中充满激情,还能让业主体会到尊重。主题使你凝聚、融合业主与你的思路。

快速提高景观设计能力的六条方法 - 在路上 - 留下来
在网上看到的图片,感觉铺装的颜色很干净
快速提高景观设计能力的六条方法 - 在路上 - 留下来
分药花,蓝色的,很有一种脱俗的美感
快速提高景观设计能力的六条方法 - 在路上 - 留下来
花烟草,搭配高级灰的碎石路,很想坐在路上 
 
  评论这张
 
阅读(782)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017