注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

彩妆技巧  

2010-07-20 16:12:02|  分类: 美妆达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1、紧贴肌肤的粉底

  紧贴肌肤的粉底可使出色的彩妆更完美,方法很简单,你只要先把微湿的化妆海绵放到冰箱里,几分钟后,把冰凉的海绵拍在抹好粉底的肌肤上,你就会觉得肌肤格外清爽,彩妆也显得特别清新。

  2、清凉的眼药水

  喝酒或缺乏睡眠会使你的 双眼看来 非常疲倦,布满血丝。你可以滴上一两滴具有缓和疲劳效果的眼药水,使眼部毛细血管充血、破裂的病状得到舒 缓 ,但 眼 药水不是越多越好,过多反而可能出现不良的效果。

  3、管用的眉粉

  如果你总觉得拿着眉笔的手不听使唤,画不出令人满意的眉毛。不妨做个新尝试:用眉笔在手臂上涂上颜色,用眉刷蘸上颜色,均匀地扫在眉毛上,你会惊喜地得到更为自然柔和的化妆效果。

  4、冷毛巾红肿的双眼

  鼓鼓的眼袋使你显得无精打采,别慌,把冷毛巾和热毛巾交替敷在双眼上10多分钟,再用冰毛巾敷一会儿,疲倦不堪的双眼就会回复神采。

  5、细致的眼线

  桌上平放小镜子描画细致眼线对你可能是一大难题,其实也不难,你要做的是先把手肘放在一个固定的地方,比如你的化妆台,在桌上平放一块小镜子,让双眼朝下望向镜子,就可以放心描画眼线了。

  6、白色眼线笔

  眼睛是心灵之窗,大而明亮的双眸往往给人留下深刻的印象,你可以尝试用白色的眼线笔来描画下眼线,使一双眼睛显得更大更神采。

  7、喷雾保湿水

  化妆完毕,从离开面部一手臂的距离往脸上喷上保湿水,妆容可以更加持久。

  注意事项

   1、化妆的工具必须保持清洁,性质温和的洗发水可以用来清洗化妆刷,加上少量的护发素就可以同时令刷毛柔软;用温水稀释清洁剂,用来清洗旧眉刷,是使眉刷迅速回复原貌的最好方法。

   2、配戴眼镜会影响你的化妆效果,如果你戴的是远视眼镜,镜片会放大双眼和化妆,这时候你适合选择偏暗的眼部色彩;配戴近视眼镜会使双眼显得细小,适宜选用明亮的色彩,另外,层次分明的眼影和工整的眉形可以有效地修饰面容。

  【彩妆达人必备秘籍15招】

  1.睫毛重点法

  涂上睫毛膏之后,最好在外眼角的部位加涂一层。眼尾加长的睫毛会让你的眼睛看起来变长了,更加妩媚。

  2.延续睫毛膏的寿命

  当睫毛膏看起来已经很干或者快用完的时候,把睫毛膏拧紧盖子放进热水里(不能是开水噢)几分钟会让里面的睫毛液溶化。

  3.定出疆界

  要阻止唇膏偷偷溜出嘴唇的边界线,可以在嘴唇周边用与自己肤色一致的遮瑕笔勾勒,然后用棉棒晕开抹匀,或者用棉棒蘸取透明的散粉抹在嘴唇周围。

  4.加热笔尖

  使用唇线笔之前,先用大拇指和食指捏住笔尖加热几秒钟。手指的温度会让唇线笔软化一点,使用起来更加平滑流畅。

  5.保持唇色

  为了不要十分钟就去补一次唇膏,你可以先选择柔和的粉色或是玫红色的唇膏涂上,再盖上一层透明的唇彩,当外面的部分脱落以后,里面的唇色依然能够保留着。

  6.小心镜子

  涂抹粉底的时候,选择一般的镜子而不是有放大效果的镜子,这样可以避免因为变形而误导你涂得太多。

  7.有神双目

  想要改善无神的眼皮,可以在上眼皮的褶皱以下涂上粉底,之后把高光打在双眼内眼角的位置。

  8.不要浪费

  粉底液和粉底膏也可以变成干粉呢,不要浪费粉底液瓶盖上粘到的液体,它们变干以后依然十分好用。

  9.决定颜色

  如果你在粉底的两种不同色号之间拿不定主意,那么可以选择略深的一种,因为定妆时扫上的散粉会在一定程度上增白肤色,让皮肤色泽更加自然。

  10.改正错误

  用干净、干燥的化妆棉轻轻拍打化错的部位可以去除过多的粉底或腮红而不弄花妆面。

  11.超级眼线

  用眼影粉化出的眼线持续效果更好。先把眼线刷打湿,然后蘸取眼影粉,沿着睫毛上方从外向内化出眼线。

  12.预防感染

  如果你必须化内眼线(睫毛以里的眼睑位置),用眼线笔会比眼线液安全得多,因为眼线液更容易滋生细菌。另外,每次化内眼线之前都削尖笔芯也可以减少感染的机会。

  13.卸除烟熏妆

  烟熏妆通常比较浓艳,为了卸除时不太费力,同时也为了保护皮肤,可以先用棉棒蘸上润肤乳擦拭一遍,再用卸妆产品彻底清除彩妆。

  14.涂改腮红

  如果你不小心用了过多的腮红,用半透明的散粉刷在腮红的位置,也可以用棉球轻拍轻擦。卸妆油会弄花妆面,而纸巾可能会留下碎屑。

  15.做个艺术家
  绘 画用品 商店买到的刷子用来化妆同样得心应手,而且它们常常会比那些高档的化妆刷方便。对于那些在选择眼影时总也搞不定的MM,有很多小块颜色的眼影盒会是绝佳的选择,可以让你有很多的尝试。

彩妆常识篇

  1. 化妆水:具有平衡皮肤酸碱值、补充角质水分、软化角质、收敛毛孔的功效。且能将残留在脸上的清洁品级多余得油脂清除干净,有再次清洁作用。

  2. 乳液:保养品功能,能滋润皮肤使粉底易于推匀,依肌肤性质右分为干性、中性、混合性以及问题肌肤用。

  3. 定妆w瓶:有分种肤质安瓶。再定妆之前使用安瓶可以使皮肤在短时间完全吸收养分,依安瓶的作用性质,可以达到收缩毛孔以及抑制皮脂分泌量或是滋养肌肤,可以让底妆比较持久。

  4. 隔离霜:在乳液之后粉底之前所使用的,他的作用是在隔离彩妆保护皮肤。若是易出油的人,在选用隔离霜尽量不要选用含油量过多的隔离霜,因为含油量过多的隔离霜会比较容易造成脱妆。

  5. 调色乳:在粉底之前使用的,可以调整肌肤颜色所使用的,黄皮肤人可利用紫色调色乳会让皮肤变比较白透。有痘痘或红皮肤的人使用绿色调色乳可以缓和皮肤红的情况。有疤痕产生的色块时则可以使用蓝色或黄色的调色乳可以修饰色素沉淀的情况。

  6. 有色粉底 主要针对皮肤颜色调整用,有紫、绿、粉红色等,产品有分为膏状、调状、液状、块状。

  7. 粉底液:液态粉底,油份含量非常少。是所以粉底中最轻薄,遮盖力较差,适合一般淡妆时使用。呈现自然透明的感觉。

  8. 粉底露:新产品,也是属于液态粉底。含油量非常少,妆感会比较自然,属性跟粉底液雷同。

  9. 粉底霜:液状透明,透气性佳,对皮肤负担较轻的粉底,但是相对的遮盖力会比较不好,粉霜右细分无油性、防水性、一般性,若是比较容易出油的肌肤者,应选用无油性或彷水性的粉霜。

  10. 粉底膏:含油脂量较多,遮盖力也比粉霜强,适合春秋季或是皮肤有瑕疵。黑斑。干性皮肤者使用。

  11. 粉条:含油量多,具较强的遮盖力,化妆效果持久,因此适合快速化妆的场合,早期常用于新娘妆、摄影妆、晚宴妆以及戏剧化妆等,但是因为含油量较高且妆感显得较厚重,近年来渐不采用。

  12. 遮瑕膏:是一种特别浓缩的粉底,黏性强,质地浓厚,专门遮盖住脸部黑斑、伤痕、胎记、或微血管浮现处,也可以使凹陷处或颜色较暗的部位变明亮。

  13. 水粉饼:混合了粉霜和粉,适合油性肤质夏天使用,能使底妆较不容易脱落,具有耐汗、耐水、耐油脂。抗uv的特性,适合新娘妆、舞台妆可擦于易流汗水的颈、背以及手臂上,使用时具有清凉干爽之感。

  14. 两用粉饼:具有多项功能,可沾水或不沾水使用,是属于干湿两用的一项产品,他能让化妆比较持久,长时间不脱妆。但是像这一类的产品,比较不建议干性皮肤的人使用,因为它比较容易造成干性皮肤的人会有干涩紧绷的不舒服感,两用粉饼比较适合在一般简易补妆上使用。

  15. 修容饼:眼色有分为深色及浅色的修饰粉,浅色的修容饼是使用在T字部位(额头、鼻梁、下巴、以及小脸颊的三角地区),做立体的效果,深色的修容饼是使用在颧骨、下颊骨地区,做收缩的效果,使用修容饼来做修饰过后,脸部五官可以更加立体。

  16. 蜜粉:松散粉末状,使用粉扑沾取或利用蜜粉刷沾取使用。它的作用是用来固定粉底、避免脸部反光,可以让妆持久,不容易脱落,更可以使皮肤看起来质感比较细致轻柔。

  17. 腮红饼:腮红可以使脸色红润、健康。腮红的色系从橘色、粉红到桃色,都可配合口红色彩来做出最好的修容效果,有些化妆品公司所售的眼影也可以当作腮红使用,但是一般来讲会比较建议分开使用。因为腮红与眼影上的材质属性是不同的。做出来的效果也会大大不同。

  18. 腮红膏:新新产品。近年来流行使用腮红膏,它可以使腮红效果更加持久,适合干性皮肤的人使用。他通常是使用在粉底之后涂抹,再加上蜜粉与腮红粉,可以加重腮红的持久度之外,还可以创造出比较自然的腮红。

  19. 腮红笔:是属于铅笔状,功能与成分和一般腮红一样,也可以当作眼影、口红使用。是一项多功能的产品。但是像这一类的产品也不太适合干性皮肤的人,因为干性肤质的人,会有干涩紧绷的不舒服感。

  20. 眼影粉:是目前最为普遍使用的一项产品,色彩比较丰富,附着力好,容易涂抹。以眼影刷或眼影棒沾取使用。

  21. 眼影膏:油脂成分较多,比较容易附着在皮肤上,易上色、好推匀,以指腹轻推擦匀即可。使用眼影膏之后在叠上眼影粉可以让眼妆更持久。

  22. 眼影笔:如铅笔形状,比较适合小 面 积 涂抹,缺点是使用之后会有干涩紧绷感。

  23. 眼线笔:如铅笔形状,将笔尖削尖或削扁使用,可以描绘出自然柔和的线条。由于笔心是固定的,比较不会因为手部稳定度不够,不能描绘出柔和的线条。所以像这一类的产品比较适合初学者使用。

  24. 眼线饼:如水粉饼一般,将笔沾湿后沾取使用。

  25. 眼线液:成分中含有胶状物,有防水的效果,所以就算遇到汗水或泪水也不会有晕开的情况发生。

  26. 睫毛膏: 可以让睫毛加长让眼睛看起来变大更加明亮有神。目前较为常见的是乳霜状或液态状的产品,这一类的产品大多是利用刷毛或刷棒来运用。现在大部分睫毛膏中都会添加3~4%的天然或合成短纤维,可以加长睫毛长度与浓度。

  27. 睫毛胶:作用是黏取假睫毛。因为睫毛胶是直接接触眼睛部位,所以在品质上要相当注意,另外在选购睫毛胶需注意沾黏性,黏度太强或不够也不行。

  28. 眉笔:描绘眉毛使用。使用前先将笔心削尖或削扁,画出来的眉毛形状会比较流畅。

  29. 眉粉:如粉饼状,可使用眉刷沾取轻刷于眉毛,它可以补足眉笔颜色不均匀的缺点。

  30. 护唇膏:富含油脂,护唇膏他可以保持唇部光泽,防止唇部干燥。脱皮,在抹唇膏之前使用,有保护唇部的作用。

  31. 唇线笔:用来修饰唇部轮廓,让唇型轮廓干净明显。

  32. 唇膏:有多种色彩的选择,可以增加唇部的色彩变化,美化唇部。

  33. 唇彩:油亮晶莹的质感可以添加脸部的立体感。增加唇部的丰盈、透明保湿与光泽感,使用唇彩之后,再使用一层唇铀可以增加唇彩的持久度。

  34. 唇釉:如水一般是无油成分的产品。大部分唇铀皆为透明的产品,可以增加唇部的光泽度。

  35. 唇蜜:内含油的成分和细微亮粉,可以让唇部闪闪动人。

  36. 指甲油: 最近几年相当流行指甲彩绘,添加足部或手部的特殊风采。

  【彩妆:省钱必备 多用途的美妆品】

  明明是一个粉饼,抹出来却是湿润的粉底;明明是液体粉底……当你口袋里银子不多的时候,最好选择省钱又方便的多用途美妆品~~

  粉饼、粉底霜、散粉的角色互换

  粉饼容易携带,擅长补妆,但是略显干燥;粉底霜容易涂抹,遮盖力强,可是自然感欠佳;散粉可以吸收多余油脂,让妆容自然透明,遮瑕度却不够。如果能把这几样产品的优点结合在一起该有多好!

  现在有很多看似粉饼的产品就已经率先开始“变态”,将粉底霜、粉饼和散粉合二为一甚至合三为一,用他人之长补自己之短,让新一代粉妆格外“聪明”起来。

  液体粉底与粉饼的角色互换

  液体粉底是最容易涂抹均匀的,但传统使用习惯上液体粉底后必须要加上散粉才能让妆容粉嫩透明起来,而且妆效才会持久。但在今天你肯定不用再这么麻烦了,最新一代液体粉底中已经出现了不少“粉饼式液体粉底”,涂抹后粉底中原有的液体会自动蒸发,剩下的粉末均匀覆盖在肌肤表面形成亚光效果,再也不需要额外的散粉来定妆。

  唇膏与唇彩的角色互换

  唇膏的色泽浓郁但略显刻意,唇彩的色泽闪亮却饱和度差。以往你可能不得不先抹一层唇膏再抹一层唇彩,这样繁复的步骤后才能换来一张饱满欲滴的双唇。现在你可再也不需要那么麻烦了!在市面上很容易就可以找到唇膏与唇彩合二为一的产品,薄薄的一层就可以达到水亮又色泽丰富的完美效果。

  【彩妆腮红】

  如果说,眼妆是脸部彩妆的焦点,口红是化妆包里不可或缺的要件,那么,腮红就是修饰脸型、美化肤色的最佳工具。

  ● 双色腮红
   结合扇型腮红和斜长腮红的双重画法。先在两颊刷上深色的扇型腮红,再于扇型的上方重叠浅色的斜长腮红,就能达到修饰大圆脸的作用。


  ● 圆形腮红

  这是最常见、也最简单的腮红画法。只要对着镜子微笑,在两颊凸起的笑肌位置,以画圆的方式刷上腮红即可。不过这款腮红的妆效比较甜美可爱,淑女们就不适宜这种。

   ●扇型腮红

  这款腮红的面 积 较 大,不仅能修饰脸型,也能烘托出好气色。腮红的位置是太阳穴、笑肌、耳朵下方三者构成的扇型,注意刷腮红时的方向,要从颊侧往两颊中央上色,才能让最深的腮红颜色落在颊侧的位置,达到修饰脸型的目的。

  ●颊侧腮红

  如果你觉得自己的脸型太圆润,不妨试试颊侧腮红画法,可让脸蛋看起来较瘦长。颊侧腮红的技巧是,选择较深色的腮红如砖红、深褐色,刷在脸颊的外围,也就是耳际到颊骨的位置,范围可略微向内延伸到颧骨的下方,会让脸型看起来更立体。

  ●晒伤腮红

  想要赶搭度假风潮,不妨尝试这两款充满阳光感的腮红画法。挑选带有亮泽感的金棕色腮红,淡淡打在鼻翼两侧的位置即可。还可从鼻峰推往两颊上色,就能创造出刚受过阳光洗礼的度假妆感。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017