注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

教你如何修眉毛  

2010-07-20 16:36:45|  分类: 美妆达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         眉毛是面部非常突出的部位,颜色较浓。它的形状往往会给人不同的个性印象。眉毛的印象因眉毛的形状、宽窄、长短、疏密、曲直等而产生。眉毛在脸型中是横向的线条,因此在做化妆造型时,常常利用眉毛的形状和色调来调整脸型,增加表现力,以突出造型的个性特征。眉毛的造型应当衬托与协调整个妆面,而不能孤立地出现,使妆面显得突兀,破坏妆面的整体感。

    一 眉毛的结构与颜色:
  (一)眉毛的印象
  眉毛是面部非常突出的部位,颜色较浓。它的形状往往会给人不同的个性印象。
  眉毛的印象因眉毛的形状、宽窄、长短、疏密、曲直等而产生。
  眉毛在脸型中是横向的线条,因此在做化妆造型时,常常利用眉毛的形状和色调来调整脸型,增加表现力,以突出造型的个性特征。
 眉毛的造型应当衬托与协调整个妆面,而不能孤立地出现,使妆面显得突兀,破坏妆面的整体感。
  
      (二)眉毛的立体形态
  眉毛是立体的。一方面,眉毛自然生长的浓密程度各不相同,眉头眉梢较为稀疏,色泽浅淡,眉腰的眉毛较浓密,色泽深。另一方面,眉毛是高出皮肤表面的一撮毛发,每个部位的受光情况也不相同,产生了不同的明暗。
  眉毛的上缘受光好,较为浅亮;眉毛的下缘不直接受光,较为深暗。所以,眉毛是有明暗变化的立体形态,一般来讲,两头虚,中间实,上面虚,下面实。
  在描画时应依据眉毛的自然生长规律和明暗变化,才会把眉毛画得真实生动。切忌画出生硬的轮廓线,使眉毛失去真实感。

   (三)眉毛的比例关系
  东方人的眉型以长为美。
  眉头和内眼角在同一垂直线上。
  眉梢在鼻翼至外眼角连线的延长线上为长眉。
  眉梢在嘴角至外眼角连线的延长线上为短眉。
  如果眉的长度长于或短于上述这两个尺度,化妆时就要适当调整。
  眉峰在眉头至眉梢的外1/3处。
  (四)眉色的选择
  常用的眉色有深棕色、灰色和黑色。
        深棕色的眉笔一般用于淡妆,自然、写实、时尚;黑色的眉笔可用于眉腰,强调出眉毛的立体感,并使眉毛的力度加强。灰色的眉笔可使整体眉毛深浓而又真实不生硬。
  眉色的深浅要与眼线眼影的颜色和整体妆容相协调,浓度一般不超过眼线。浓妆眉色要深,淡妆眉色要浅淡自然。也可以根据特殊造型的需要调整颜色,大胆地使用红色、绿色、蓝色、紫色等色调。


        二 眉毛的画法:
  要画出自然的眉形,可以先从眉腰处着手,向上,向外侧斜画,在长有自然眉毛的地方着色。
  如果眉毛稀疏或者有缺口,可模仿毛发的生长在皮肤上画出细细的线条,眉峰至眉梢以向外的笔触描画,眉梢顺走向略向斜下方描画。眉头可以不画,或者向上轻轻画出毛发一样的线条。
  不能描画出生硬的轮廓线条后,在中间填满,因为眉毛看上去应该是自然生长的而不是画出来的线条。 
  A 眉刷画眉:

        化妆对象自然眉型比较清晰,只是色泽比较浅淡,或者眉尾较短。
  用眉刷沾眉粉轻刷,根据妆面的色调来选择颜色,但用色要少,涂刷要均匀,局部可用眉笔强调。
  刷好的眉毛保留了原有的眉型,色调深浅与妆型相符合。
  B眉笔画眉:

  化妆对象原有眉型不清晰,或者过细,有残缺。
  用眉笔按照眉毛的自然生长方向一根根描画,将残缺的眉型修补整齐。
  注意眉型的边缘不要过于整齐,不要出现上下两条明显的边缘线,眉毛的描画不应过满过实。常用颜色是棕色。

       三 眉型与脸型:
  A 圆脸:


  眉型宜成上扬趋势,可适度描画一定的角度和层次,表现力度和骨感,减弱圆润,平板的感觉。也可用略短粗的拱形,不宜选择平直短粗眉形和弯挑细眉。

         B长脸:

  适合平直略带弧度的眉型,也可画成短粗智慧眉。不适合弧度弯,上挑的、纤细的眉型。
       C方脸:

  眉形宜呈上升趋势,但为了与方下颌呼应,眉峰最好在外四分之三处。眉峰转折棱角分明,不宜选择平直细短的眉型

        D菱形脸:


  宜平直略长为宜,不适合弧度大的眉型。
  眉毛的重点应放在眉腰处而不是眉峰。 



解决眼部问题:眼周按摩法
    通常,眼袋一旦形成,说明眼周肌肤已经相当松弛,代谢功能出现了问题。你除了一定要坚持使用眼霜、定期敷眼膜外还要坚持通过眼部按摩的方法,改善这种情况。

STEP1:闭上双眼,双手中指点按太阳,停顿3秒可,重复10次。


STEP2:中指点按睛明、攒竹、丝竹空、鱼腰、承泣,点按停顿3秒可。 





STEP3:然后将四指并拢,用四指由里向外按压眼皮3~5次,力度为让眼睛有压迫感,松开后眼睛非常放松。





STEP4:将中指水平放于下眼框,由内向外点按,重复10次,对于去眼袋有很明显的效果。





STEP5:用双手拇指与食指来回揉捏上眼框眉骨,重复10次。



STEP6:最后放松眼周,用食指、中指、无名指像弹钢琴一样,在眼周轻轻敲打,2分钟可。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017