注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

厨房清洁小妙招  

2010-07-22 19:05:32|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

kitchencleanning1


在中国的传统习俗里,过年前一定要有一次彻底的大扫除,意在“辞旧迎新”。M认为,彻底的大扫除不应该只在过年做,平时也要多做彻底的清洁,尤其是厨房,因为“病从口入”嘛!

M特别整理了一些关于厨房清洁的小妙招,在这里和大家一起分享一下:

1、抽油烟机的清洁。说到厨房的清理,最恐怖的一项就是抽油烟机了。买来的清洁剂难免对手部皮肤有损伤,不如找些平时用惯的材料DIY一下,又省钱又低碳。将2~5毫升洗洁精和50ML食醋混合倒在一盆热水中,注意保持在60℃以上。把扇叶小心拆下,浸泡其中15~20分钟,然后用崭新的丝袜擦洗,这样干净彻底还不留刮痕。洗刷晾干以后,在扇叶上涂上一层胶水,待完全干透后重新装上。等到下次清洁的时候再把胶水层撕下来,更便于清洗。

小贴士:抽油烟机千万不要拆开洗,因为抽油烟机这种高速旋转的机械对平衡要求很高,如果平衡被破坏,就容易产生噪音加大、震动加剧的现象,严重时甚至会导致运转失灵。

2、炉灶的清洁。柠檬或是橘子的皮,放入水中煮沸,待到水冷却后用布蘸湿,就可以轻松擦洗煤气炉、燃气炉上的污垢。还可以用粘稠的米汤涂在炉灶上,待干燥后,米汤结痂,会把油污粘在一起,只要清洁米汤的结的痂就可以轻松除去污垢啦!

kitchencleanning2

3、厨房瓷砖的清洁。瓷砖是便于清洁的材质,但是在厨房里蒙上的一层又一层厚重的油污看起来也相当让人头疼。清洁瓷砖时可以用卫生纸蒙在瓷砖上,然后喷洒一定量的清洁剂让卫生纸吸附在瓷砖上,过一会儿大部分的油污就会浮上来,10分钟后将卫生纸撕掉再用布蘸清水努力拭擦就可以了。

4、碗碟的清洁。小时候M的妈妈就告诉M,洗米水和煮面水一定要留下来洗碗,这样洗碗又经济又安全。洗米水洗碗的妙方可谓是家喻户晓了,除此之外还有一个方法,就是用废茶叶擦洗,油腻也可以很快地去除,而且不用担心洗洁精之类的化学残留哦!

5、菜板的清洁。菜板也是滋生细菌的重要场所,因此生熟要分开、荤素也要分开。清洗菜板时,先在菜板上铺一层纸巾,然后把醋和温水的混合物倒在上面,5~10分钟后把纸巾揭开,再用清水清洗,这样既可以清除污垢、除去异味,还有除菌的功效哦!

6、厨具的清洁。水和小苏打混合做成苏打水,用抹布蘸湿拧干可以清除煤气炉、烤箱、热水瓶、水龙头等处的污垢。或是用软布蘸少量牙膏反复擦洗,就可以恢复表面光泽。

7、不锈钢盆具的清洁。很多人会选择用钢丝球擦洗,但这样容易造成表面的刮痕,如果用洗碗海绵擦洗又无法将顽垢顺利去除。可以使用用剩下的萝卜或小黄瓜碎屑,蘸清洁剂洗刷,再用清水清洗。除此之外,还可以用醋清洗哦!

8、木质家具的清洁。清水中加入适量食醋,用抹布蘸着擦拭木质家具即可除去污渍。或是用干净的抹布在过期的牛奶里浸湿,然后擦木制家具,最后用清水擦拭即可。

9、铜制器具的清洁。可以用柠檬汁加少许细盐末擦拭。

10、玻璃器具、陶器的清洁。可以用醋和食盐的混合液洗刷。

11、塑料篮、筐网的清洁。用旧牙刷蘸醋或洗洁精,轻轻洗刷网眼即可。

小贴士:厨房清洁时很多主妇都会用碱水,但是容易洗伤皮肤,M只用过一次就发现双手变得粗糙无比T_T…..做完清洁手上有油污时,可以把手先浸湿,然后取一撮玉米粉放入手中,轻搓一分钟后用水冲净即可。

筒子们如果有什么好的厨房清洁的小妙招不如也说出来和大家一起分享一下吧!

 祝大家每天都有好心情!★(≧▽≦)★

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017