注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

不让细菌毁容,勤洗化妆工具  

2010-07-30 09:12:17|  分类: 美妆达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、睫毛

睫毛夹的橡皮垫和垫片上面的
金属夹最容易沾附睫毛膏,如果有睫毛膏残存在上面,会对橡皮垫造成腐蚀。因此可以用眼唇卸妆液来清洁。另外,睫毛夹应该每天用酒精棉片来消毒,橡皮垫一旦脏了就应该马上替换,才能长保眼部肌肤及眼睛的健康。
如何清洁?
Step1、将适量眼唇卸妆液倒在
化妆棉上
Step2、将睫毛夹上的污迹用沾有眼唇卸妆液的化妆棉抹走
Step3、睫毛夹干净好似新的一样。
保养TIPS:
1、每次在上睫毛膏之前,先夹弯睫毛,这样才不容易弄脏睫毛夹。
2、每次使用之后要用纸巾擦去污垢。
3、夹睫毛时不要太用力,否则会影响橡皮垫的使用寿命,这样对睫毛也不利。
4、如果睫毛夹上的橡皮垫老化,出现裂纹或有断裂的现象,就要换新的,不然会伤害睫毛。
5、无论是刷具还是睫毛夹,平时最好存放在笔筒(再加上防尘套)或专用刷具盒。
二、干、湿扑与海绵
粉扑、海绵,以及画
眼影时常用到的眼影棒,最好使用拋弃式的。这些用具对于彩妆品的吸附力很强,最容易产生脏污,很多美妆有售拋弃式海绵和眼影棒,用起来既便宜又安全,完全不必担心会孳生细菌。
如果你的海绵及粉扑价值不菲,除了可以用洗刷具的洗剂清洁之外,还可以用肥皂清洗,肥皂含有皂碱,对粉类的清洁效果很好,洗完后一样要阴干,并确定全干了才能使用,以免因残存的湿气造成更多的污染。
由于粉扑和海绵脏得很快,平时最好准备两个以上,以便交替使用。对于颜色深浅不同的
粉底产品,应使用不同的粉扑或海绵,以免混色,影响上妆效果。用过一段时间后,即用中性洗剂或肥皂搓洗,然后置于通风处晾干。
如何清洁:
Step1、先将粉扑彻底整湿。
Step2、再将湿冲簕粉扑同劳工互相摩擦至起泡。
Step3、不断重复按粉扑,至粉扑上簕湿粉完全洗去。
Step4、放于通风位置自然风干即可。
保养TIPS:
1、粉扑清洗之后,不要用手拧,要用毛巾卷起拧出多余的水分,然后在阴凉处彻底晾干。
2、如果清洗之后粉扑与皮肤的触感变得不再柔软舒适,边缘呈现破碎状时,就该换新的了。
3、尽量将粉扑独立地装在一个盒子里,以保持其清洁,不与其他彩妆品混色。
三、随身携带的化妆
化妆包是每个女人必备的随身物,也是一个容易藏污纳垢的死角。检查一下你的化妆包,内衬是否附着五颜六色的彩妆品?化妆包因为补妆的需要而经常拿取,如果不定期清洁或更换,也会祸及脸部肌肤。如果你用的是布质化妆包,最好一星期洗一次,而且使用一年就应该换掉。
如何清洁?
无论是哪种材质的化妆包,时常清洁内容物也是维持化妆包干净的重点,建议用稀释过的酒精,以酒精:蒸馏水=7:3的浓度调和,再以毛巾或面纸沾取,经常擦拭彩妆品、
护肤品的外壳和表面,如此一来就能让化妆包的内容物干干净净,补妆起来也会更安心!
如果你想消毒得彻底,确保细菌100%完全消失,就要搵消毒药水帮帮手喇!
Step1、倒出约8分1杯盖簕消毒药水,将消毒药水倒入1小杯清水内。
Step2、将化妆用具放效杯内浸1-2分钟。
Step3、用清水彻底清洗。
四、化妆刷
每天都使用到的刷子,最好每个星期就用专业的刷毛清洗剂清洗干净,用洗发香波或中性
洗面奶加温水稀释也可以;至于不常用到的刷子,则大约一两个月洗一次即可。
如何清洁?
Step1、在温水里放少量的化妆刷清洗剂或者洗发香波,把化妆刷放在水中轻轻地涮。
Step2、洗干净后用
护发素保养一下,直接把护发素涂抹在刷毛上,轻轻揉捏。
Step3、接着用清水冲洗干净,冲时可以用手指轻轻地拨动刷毛,便于冲干净。
Step4、然后把干净的刷子用纸巾卷住将水分轻轻拧干后,整理一下刷毛,使其柔顺,恢复成原来的样子。
Step5、再把刷子放在阴凉通风处晾干,但是千万不要用吹风机吹干。
Step6、晾干之后用手把刷毛轻轻地揉一下,再用手指弹一弹,使刷毛恢复蓬松的状态,就可以放回你的笔筒了。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017