注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

如何使蒸蛋又滑又嫩  

2010-07-06 16:28:35|  分类: 食全食美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你是否发现蒸鸡蛋并不像想象中那么简单?有时蒸不熟有时却又蒸过了,坑坑洼洼很难看。要蒸出又滑又嫩的鸡蛋有什么秘诀呢?

鸡蛋打散后加入适量水拌匀,一个蛋加一碗温开水,再用滤网滤除杂质。调蛋液加入的水一定要是温开水,冷开水会使蒸蛋内出现蜂窝现象。

一定要等蒸锅水开后再放入鸡蛋蒸,小火蒸7~10分钟即可,蒸的时候千万不要频频掀盖,以免降低蒸锅内的温度。

因为蒸锅里的水汽会凝结滴在蒸蛋表面,形成蜂窝状,影响外观和口感,因此锅盖要留条缝,让水蒸气自然散掉。

蒸蛋时,若发现蛋汁怎么蒸都不凝固,可能是因为蛋汁里有油,因此打蛋时要注意选择干净无油的容器。2010年07月06日 - 在路上 - 留下来

 
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017