注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

再次出发~

只为今天!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以在电脑前坐一天 却不会想明天就要考试了 我可以在马路上晃一天 却不会想兜里还剩几根烟 我可以逛完西单逛国贸 却不会想信用卡已经刷爆 我可以没完没了吃东西 却不会想明天还要去减肥 我可以看电影一部一部 却不会想到底记住了什么 我可以不睡也躺在床上 却不会想失眠有多么头痛 我可以为了喜欢的人一等就是一天 却不会想他忙得时候有没有在想我 我可以就这样坐着幻想 却不可以走我既定的道路 我...... 我就又这样荒废了一天

网易考拉推荐

一封写给初涉社会学生的智慧书信  

2010-08-21 15:21:47|  分类: 图文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝贺你们,毕业生,欢迎来到现实社会!这里没有寒暑假,圣诞节的假期也不会像以前那样从12月24日夜晚直到包裹节日礼品的纸张脱落为止。

  你所要学的课程是很艰难的,难以预告何时开课。为了帮助你进入社会,一些先行者已经积累了许多有益的建议和忠告。好好地遵循这些忠告吧,它们可比你所学的那些法语副词有用得多。

  在这个现实社会里:
  千万别理睬那些寻找“慷慨大度的同宿者”的广告,你自己可能就没有那么“慷慨大度”。

  每天下班后和你的那些朋友们喝酒闲聊可不是好事。注意你的上司可不干这事,这就是为什么他能当头,其他人只能当下手的原因。

  不要为你的汽车装设新的立体声音响,别花冤枉钱。相反,买一张标签贴在汽车窗玻璃上,上书“音响装置已被盗”。

  买一个带闹铃的钟,以便按时叫醒你。

  可别和被她父亲称为“公主”的小姐约会,她可能真的自以为是公主呢。也别和上街买东西仍然跟着父母转的男人约会,父母不能跟一辈子。

  没有人会把一辆没有任何毛病的汽车转手卖掉。

  千万别相信你的房主会在你搬进后再修缮房屋。

  人寿保险确实适合于已婚夫妇,但是最大受益者还是保险公司。

  如果你不喜欢你现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。

  如果你被邀参加一个婚礼,记住送上一件小小的礼品。否则别指望轮到你结婚时会宾客盈门。

  世上没有一种能够自行清洗的炉灶,不论干什么事总是有许多善后的工作要做。

  对小人物要友好些,别太傲了,因为你现在也只是个小人物。

  年轻的少女,留心点,可别以为一个人看上去像你父亲,就会像你父亲那样待你。年轻的小伙,先注意对方的戒指戴在哪个手指上,然后再打主意。

  和想要录用你的老板面谈时,千万不要嘴里嚼着口香糖,要规矩点。

  从现在开始决定在你的墓碑上该写上什么:“他一生很喜欢自己选择的事业”,还是“他工作报酬很高,但他恨这个工作”。

  千万不要因为自己已经到了结婚的年龄而草率结婚。要找一个能和你心心相印,终身厮守的伴侣。

  每个人都有孤独的时候,要学会如何忍受孤独,这样你才会成熟起来。

  如果你是个明智的人,就一定会承认和正视上述的问题。 

    好好学吧,这要有耐心。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017